Техническое:
1. Что такое Ролевая Игра?
"Ролевая игра — игра обучающего или развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого действуют в рамках выбранных ими ролей, руководствуясь характером своей роли и внутренней логикой среды действия; вместе создают или следуют уже созданному сюжету." - Википедия. В нашем Случаи, мы придерживаемся книжного канона (канон - неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни), вам будет легче играть, если вы читали книги, но даже если нет, то качественно прочитав все темы нашего форума, вы можете разобраться и без прочтения книги.
В Ролевой Игре мы не просто играем, а описываем наши действия, например:
Огнезвёзд прыгнул на скалу, кот величаво вскинул голову, начав свою речь....
2. Как правильно писать Пост?
Написание постов - одно из самых важных и нужных умений на всех форумах, скорее это даже самое главное. Поэтому, грамотное и правильное написание постов всегда уважается на форумах.
Хороший пост всегда приятно читать, что бы пост был интересным и содержательным, нужно, что бы в нём была:
-Тема, которой вы будите придерживаться весь пост. (не надо брать несколько тем сразу, одной-двух будет достаточно, что бы пост получился большим и интересным).
-Грамотность. (перед отправкой поста нужно его перепроверить на нахождения в нём ошибок, ведь всякий пост нравится читать, когда он правильно написан).
-Размер. (на нашем форуме действует правило, игровой пост должен не менее 500 символов, то есть пять строк, пять строк это конечно хорошо, но всегда хочется видеть интересный пост, а для этого нужно как минимум десять строк, но это уже по ваше выбору, главное не менее пяти полных строк).

Оформление Поста, так же не мало важно, поэтому действует правило оформления тоже:
Речь вашего персонажа должна быть выделена жирным шрифтом: Пример: - Я схожу на охоту после заката - сказал я.
Речь вашего собеседника должна быть подчёркнута: Пример: - Да, конечно, я принесу - ответил кот.
Мысли вашего персонажа выделяют наклонным шрифтом: Пример: "От него будет сложно уйти..." подумал я.
Действия вашего персонажа, а так же действия вашего собеседника(ов), выделять не надо.

Если вы переходите в вашем посте в другую локацию, обязательно нужно ставить переход, при этом переход выделять не надо.
пример:
текст поста
-------------Переход (куда).
В следующем посте, после вашего перехода, вы так же должны написать переход, то есть откуда вы пришли.
пример:
-------------Переход (от куда)
текст поста

3. Что такое НПС персонаж?
НПС персонаж - Не Игровой Персонаж. Что это значит? Это значит, что персонажем никто не управляет, это как бы робот для более интересной игры (управляемый только администраторами). Например, НПС персонаж почти всегда будет являться на нашем форуме не котом, то есть это может быть лис, волк, собака и похожие, сильно вмешиваться в игру они не будут, что бы не нарушать канон, но изредка, может один, два раза в месяц они будут проявлять себя на форуме.
Можно ли зарегистрировать НПС персонажа?
Нет, нельзя, так как НПС персонажи могут создавать только Администраторы.

Так же создавать персонажей не котов - запрещается. То есть создавать животных, людей, мифических существ - запрещается. Вы можете быть только котом.

4. Куда и как писать Анкету?
После вашей регистрации на форуме, а так же прочтения всех нужных тем, вам нужно будет написать анкету, прежде всего, определитесь с племенем, для этого настоятельно рекомендуется прочитать Описание Племён, думаю по названию понятно, что содержится в этой теме. Определившись с племенем, загляните в списки племён (Луна, Солнце, Затмение). Выбрав должность, в племени которое вам больше по душе, придумайте внешность вашему персонажу, найдите аватар (без аватара вашу анкету не примят). Дальше, скопируйте шаблон анкеты в теме Шаблон Анкеты, он находится внизу в коде "Код для Анкеты". Далее переходим в эту категорию. Далее создаём новую тему, с таким названием: Имя вашего персонажа|Должность и Племя. После создания темы вставляем шаблон анкеты в поле для написания сообщения. После внимательно прочитайте каждый пункт, далее продумайте всё то, что вы будете писать, самые важные пункты в анкете: Внешность, Характер и Биография, их нужно описать очень хорошо и подробно, что бы в будущем не возникало проблем, так же, отыгрывая потом своего персонажа, нужно отыгрывать его по вами указанной характеристике (в пунктах Биография, Характер, Внешность - присутствует ограничения по написания, то есть не менее .... строк). Вот вы написали анкету, отправили, перед этим проверили на нахождение в ней ошибок, что дальше? Дальше вы ждёте проверки анкеты, через сколько её проверят? Обычно анкеты проверяют в течении двух дней, очень редко за три, так что долго ждать не будете. Вот вашу анкету наконец-то проверили, что дальше? Дальше ссылку на вашу анкету вставят вам в профиль, она будет высвечиваться в вашем профиле. Ну, а дальше всё просто, можете начинать игру.

Я больше не хочу ролить за своего персонажа, что мне делать?
Тут всё просто, вам нужно сначала убить своего старого персонажа, либо попросить что бы вас убили (но  второй вариант не всегда работает, обычно легче убиться самому - упасть со скалы, утонуть и.т.д. Но в пределах разумного.). После того, как ваш персонаж умер, вы должны написать анкету, смотрите выше (там всё написано про написание анкеты).
Помните, что на нашем форуме можно иметь не более двух персонажей.

5. Можно ли зарегистрировать мёртвого кота, то есть кота Звёздного Племени?
Нет, регистрация НПС персонажей и мёртвых котов разрешена только Администраторам, но, вы можете перед написанием анкеты написать кому-нибудь из Администраторов на эту тему, они проведут с вами не большое собеседование и только тогда скажут, можете ли вы регистрировать умершего кота ( не относится к НПС персонажам). Так же, в анкету такого персонажа нужно будет вставить скрин с разрешением.

6. Ваш Временный уход с Ролевой (либо полный уход).
Это один из самых важных пунктов, так как если вы временно уходите, вам обязательно нужно отписаться в Отлучках, так как без этого вас могут просто удалить. Если вы отсутствуете на форуме около 3 недель, то вашего персонажа сначала заморозят (лишат права на написание постов, то есть, ваш персонаж как бы перестанет существовать), когда пройдёт месяц с половиной (45 дней вместе с заморозкой), вашего персонажа удалят. Будьте предельно внимательны!
Если вы напишите, что уходите навсегда, вашего персонажа сделают акционным (после двух недель, после вашего ухода). Акционным - значит вашего персонажа поставят на акцию, то есть у него уже будет полная анкета и при написании своей анкеты вы можете взять его анкету себе, при этом в анкете стоит написать, что вы взяли акционного персонажа.

7. Как помочь форуму?
Тут всё просто, вы можете помочь:
- Активно играть на форуме, это, я думаю, самая главная помощь нашему форуму - активность.
-Предложив идею по развитию форума тут.
-Начать Рекламировать наш форум, нашу рекламу можно найти тут.
-Всегда можете привести на форум своих друзей, вам, будет намного легче рассказать ему всё о форуме, чем ему самому читать каждую тему.
-Так же вы можете помочь вашим талантом, вдруг вы очень хорошо умеете писать стихи, рисовать, это всё нужно форуму, это ваш талант. Вы можете нарисовать что-нибудь для нас, или может быть написать описание локаций, подыскать картинки для локаций, ведь так всегда приятнее писать посты.

Племенное:
1. О погоде.
Погода на форуме действует для всех одна, что бы посмотреть погоду, вам нужно перейти в самый верх форума, там вы увидите вкладку "Погода". Там всё будет описано. Погода меняется каждые два дня, вы должны писать посты, обязательно, обращая внимание на погоду, при этом изменять её в своём посте - нельзя.

2. У меня нет родственников и друзей, куда мне обратиться?
Вам желательно обратиться в Поиск Нужных Котов, там можно найти кого угодно (и не только родственников ,можно и наставника).